Aus den Milchkontrolldaten der laktierenden Kuh erkennen
Anzeichen einer Alkalose ist erkennbar an einer schlechten Persistenz.
Das heisst nicht, dass die Kuh ihre Leistung nicht bringt, sondern ihre Milchleistung (Wasser) nicht ausreichend in Milchmenge (Liter) umsetzten kann.
Stattdessen produziert sie hohe Inhaltsstoffe!
Die Kühe (das Einzeltier) trinkt nicht genug Wasser! Zudem haben diese Kühe oft auch erhöhte Zellzahlen
Dabei können die Inhaltstoffe weit höher liegen aus in diesem Beispiel, aber oft ist die Persistenz schlecht (unter 93%) und z.T. auch die Laktosewerte niedrig.
Ein schlechter Gefrierpunkt reduziert zudem die Milchgeldzahlung.
Auffällig sind die recht hohen Protein-Werte und am Ende der Laktation die sehr hohen Fett und Eiweiss Werte. (nicht das Verhältnis ist "schlecht")
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Milchkontrolldaten werden gemeinsam bei einem Landwirt angeschaut.